Jurusan TI: Pengenalan Jurusan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2017-2018

Oleh: Administrator Berita |  2017-08-23

Jurusan Teknik Informatika kembali menyambut mahasiswa baru tahun akademik 2017/2018. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula gedung utama Politeknik Negeri Bengkalis tanggal 23 Agustus 2017 Jam 09 Wib s.d Selesai, dengan jumlah total mahasiswa 128 orang terdiri dari dua Program Studi yaitu D3 Teknik Informatika (64 orang) dan D4 Rekayasa Perangkat Lunak (64 orang). Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Ketua Jurusan, Ketua Program Studi, Dosen, Tenaga Laboran dan Staf Administrasi Jurusan Teknik Informatika. Dalam kegiatan pengenalan jurusan terdiri dari beberapa agenda yaitu penyampaian tentang jurusan informatika (Kajur Informatika), Dilanjutkan dengan Penyerahan mahasiswa baru kepada masing-masing Program Studi untuk menyampaikan beberapa informasi terkait dengan perkembangan Program Studi, Kemudian mahasiswa tersebut dibawa ke setiap laboratorium komputer dan langsung dijelaskan oleh Ka.Lab beserta tenaga laboran, setelah selesai mahasiswa baru tersebut diserahkan kepada HIMPRO yang bertujuan untuk memperkenalkan apa saja kegiatan yang didapat dilakukan oleh masing-masing HIMPRO.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada mahasiswa baru tahun akademik 2017-2018 tentang perkembangan civitas akademik di lingkungan jurusan informatika sehingga mahasiswa baru dapat memahami tentang bagaimana proses pendidikan vokasi, proses perkuliahan, fasilitas perkuliahan, sarana dan prasarana penunjang, tentang kurikulum di pendidikan vokasi, event bidang informatika, peluang kerja, bidang kompetensi, kerjasama, prestasi mahasiswa, dan sertifikasi yang harus diambil oleh mahasiswa serta informasi lain yang berhubungan dengan akademik. Melalui informasi tersebut Ketua Jurusan Berharap mahasiswa baru dapat mengembangkan bakat dan minat mereka sesuai bidang program studi yang mereka pilih serta dapat berkarya untuk mencapai cita-cita di kampus Polbeng Tercinta ini.