Jurusan TI: Oracle Academy Day - Teknik Informatika Polbeng

Oleh: Administrator Berita |  2017-05-10

Oracle Academy Day - Teknik Informatika Polbeng

Jurusan Teknik Informatika Polbeng Bekerjasama dengan Oracle Academy Perdana melakukan kegiatan seminar ilmiah Oracle Academy Day dengan tema "Tantangan dan peluang lulusan Teknologi Informasi dan Komunikasi Selaras Dengan Kebutuhan Dunia Industri". Kegiatan dilakukan pada tanggal 10 Mei 2017 di Ruangan Aula Gedung Utama Polbeng dengan nara sumber Bu Nurul Huda, S.Ikom., M.Si (program Manager Oracle Academy Indonesia). Kegiatan ini pertama kali dilakukan di Jurusan TI Polbeng sejak dilakukan MoU.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan Politeknik Negeri Bengkalis,  Teguh Widodo, dihadiri oleh Ketua Jurusan Teknik Informatika dan dosen di Jurusan Teknik Informatika Polbeng. Adapun peserta yang ikut ambil bagian dalam kegiatan setengah hari ini terdiri dari siswa dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan mahasiswa Perguruan Tinggi. SMK yang berpartisipasi adalah SMKS Erna Dumai, SMK Darma Maitreya Bengkalis, SMK Taruna Persada, SMK N 1 Bengkalis, SMKN 2 Bengkalis SMKN 3 Bengkalis, dan SMK N 1 Bukit Batu. Sedangkan peserta dari perguruan tinggi adalah mahasiswa perwakilan dari Sekolah Tinggi Teknik (STT) Dumai, AMIK Mitra Gama Duri, AKN Bengkalis, dan Politeknik Negeri Bengkalis sendiri.

Jurusan TI, pertama kali sudah melakukan kerjasama bersama Oracle Academy mulai tahun 2012, dan diperpanjang pada tahun 2015. Jurusan TI Berharap kedepan kegiatan serupa dapat dilaksanakan dengan tema yang dapat memberikan pemahaman tentang pemanfaatan inovasi teknologi informasi dan komunikasi bagi dosen, guru, mahasiswa, siswa dan masyarakat serta industri yang berada  disekitar wilayah Kabupaten Bengkalis.